loader
Hero Banner Min

هيلث بوينت يحصل على اعتماد "لجنة اعتماد مرافق إعادة التأهيل" لقسم العلاج الطبيعي وإعادة التأهيل

04 يوليو 2022
  • يمثل هذا الاعتماد معيارًا مهمًا في مجالي الصحة والخدمات البشرية، ويساعد مقدمي الرعاية الصحية على تلبية المعايير الدولية للجودة
  • يعزز الاعتماد، ومدته ثلاث سنوات، التزام هيلث بوينت بتقديم رعاية رائدة للمرضى عبر عياداته

وقد حصل هيلث بوينت، وهو شريك صحي لشركة مبادلة، على اعتماد لجنة اعتماد مرافق إعادة التأهيل لمدة ثلاث سنوات لصالح قسم العلاج الطبيعي وإعادة التأهيل

CARF accreditation

يعتبر اعتماد لجنة اعتماد مرافق إعادة التأهيل من أعلى مستويات التقدير الذي يمكن أن تحصده المؤسسات المتميزة من حيث نظم المساءلة والالتزام بالمعايير الدولية في مجالَي الصحة والخدمات الإنسانية. وقد حصل هيلث بوينت على التصديق لمدة ثلاث سنوات بعد خضوعه لمراجعة صارمة طالت كافة خدماته، الأمر الذي أظهر للمقيِّمين مدى التزامه بتقديم رعاية مثالية للمرضى. وكنتيجة للتدقيق، تم اعتبار خدمات وبرامج هيلث بوينت قابلة للقياس والمساءلة وذات جودة عالية.

ويتميّز مقدمو الرعاية الصحية المعتمدون بحيازتهم لتقدير دولي نظير التزامهم بالتميّز. ويجسّد هذا التقدير محركًا مؤسسيًا لتحسين الكفاءة والقيمة مقابل التكلفة وتقديم الخدمة، الأمر الذي يشكّل حجر الزاوية في تحقيق رضى العملاء.

وفي هذا الإطار، قال عمر النقبي، المدير التنفيذي لدى مستشفى هيلث بوينت: "نعتز ونفتخر بحصولنا على هذا التصديق لمدة ثلاث سنوات من قبل لجنة اعتماد مرافق إعادة التأهيل. فهذا التكريم المرموق بمثابة تكريس للعمل الجاد والتفاني الذي أظهره مقدمو الرعاية لدينا، وهو يؤكد على التزامنا بمواصلة المضي بمستويات رعاية المرضى". وأضاف: "يعتبر قسم العلاج الطبيعي وإعادة التأهيل في هيلث بوينت من الأقسام الرائدة إقليميًا، حيث يقدّم رعاية متميزة للمرضى في الحالات المتوسطة والحالات ما قبل الجراحية وما بعد الجراحية في مجالات تقويم العظام والعمود الفقري وطب الأطفال، بالإضافة إلى العلاج المهني".

وأوضح النقبي: "تستمر طموحاتنا في كونها قائمة على وضع المرضى في صميم كل ما نقوم به، ونحن ملتزمون بالحفاظ على أعلى مستويات الصحة والسلامة، بالإضافة إلى تفعيل أطر إدارية تتسم بالكفاءة والفعالية".

وتماشيًا مع التزامه بالرعاية ذات المستوى العالمي، استقطب هيلث بوينت خبرات عالمية المستوى ومرافق حديثة. يضم قسم العلاج الطبيعي وإعادة التأهيل الذي تبلغ مساحته 1,000 متر مربع في مستشفى هيلث بوينت أحدث التقنيات في مختلف المواقع الداخلية والخارجية لتوفير أفضل النتائج العلاجية للمرضى.

CARF accreditation

وتشتمل التكنولوجيا المستخدمة في قسم العلاج الطبيعي على جهاز المشي تحت الماء للعلاج المائي. ونظرًا لكونه قد أحدث ثورة في العلاج الطبيعي والطب الرياضي وطريقة، فإن جهاز المشي تحت الماء يسمح للمرضى المتعافين بالمشي أو الجري أو ممارسة الأنشطة الرياضية الخاصة دون تأثير وزن الجسم والمفاصل كما هي الحال في جهاز المشي على الأرض.

كما وتم تجهيز القسم بجهاز مشي مضاد للجاذبية يمكّن الناس من التحرك بطرق جديدة وبدون ألم. يساعد ذلك المرضى على استعادة القدرة على الحركة والارتقاء بالأداء البدني وتحسين الحالة الصحية. هذا فضلًا عن جهاز الإمالة والدوران داخل قسم العلاج الطبيعي في هيلث بوينت الذي يجري التحكم فيه عن طريق الحاسوب ويهدف إلى تقوية عضلات محور الجسم والعمود الفقري من خلال تغيير وضعية الجسم داخل حقل الجاذبية للأرض. كما يقوم فريق هيلث بوينت بتصميم تمارين وتقنيات محددة في حمالات متخصصة تهدف إلى استعادة أنماط الحركة الوظيفية والخالية من الألم من خلال مستويات عالية من التحفيز العصبي العضلي. وعادةً ما يستخدم مقدمو الرعاية هذه حمالات لعلاج آلام أسفل الظهر والرقبة والكتف.