loader
Hero Banner Min

مبادلة للرعاية الصحية توظف شبكة مرافقها الصحية لدعم برنامج التطعيم ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) الذي أطلقته حكومة الإمارات العربية المتحدة

26 يناير 2021

في إطار دعمها لجهود وزارة الصحة ووقاية المجتمع ودائرة الصحة في أبوظبي لتنفيذ برنامج تطعيم فعال ضد فيروس كورونا المستجد، تعمل شركة مبادلة للرعاية الصحية على توظيف شبكتها من مرافق الرعاية الصحية لتوزيع لقاحات كوفيد-19 على أفراد المجتمع. وتتوفر اللقاحات في عدة مواقع في مدن أبوظبي والعين ومصفح، مع إمكانية توسيع البرنامج في المستقبل القريب.

وسيتم تقديم التطعيم مجانًا للمواطنين والمقيمين في دولة الإمارات العربية المتحدة الذين تزيد أعمارهم عن 16 عامًا في مختلف المواقع، بما في ذلك المرافق الطبية التابعة لشركة مبادلة للرعاية الصحية. ولا يلزم تحديد أية مواعيد في مستشفى هيلث بوينت أو مركز إمبريال كوليدج لندن للسكري أو جناح مبادلة في كليفلاند كلينك أبوظبي، وقريبًا في مدينة مصدر أيضًا. أما في المواقع الأخرى، بما في ذلك الجناح الذي سيتم إنشاؤه قريبًا في الغاليريا في جزيرة المارية، فسيتمكن المتقدمون من حجز مواعيد لتلقي اللقاح.

وفي هذا الصدد، قال حسن جاسم النويس، الرئيس التنفيذي لشركة مبادلة للرعاية الصحية: "نحن فخورون بأن نكون جزءًا من برنامج التطعيم هذا، الذي يؤكد مرة جديدة على قدرة دولة الإمارات العربية المتحدة على الاستجابة للجائحة بطريقة مرنة وفعالة من خلال التعاون بين القطاعين العام والخاص. فعبر الاستفادة من البنية التحتية التي تتمتع بها مبادلة للرعاية الصحية والعمل مع شركاء آخرين، يمكننا ضمان تلقي المزيد من السكان للقاحات بسهولة. بالإضافة إلى ذلك، فإننا نعمل بنشاط على إضافة مراكز جديدة للتطعيم وعيادات متنقلة في مواقع مختلفة خارج شبكتنا ومرافقنا".

وأوضح النويس بأن جميع مرافق شبكة مبادلة للرعاية الصحية، بما في ذلك مركز إمبريال كوليدج لندن للسكري، ومركز أمانة للرعاية الصحية، ومركز العاصمة للفحص الصحي، ومستشفى هيلث بوينت، ومركز أبوظبي للتطبيب عن بعد، والمختبر المرجعي الوطني، ستقوم بالتعاون فيما بينها لتوفير المواقع والموارد والموظفين اللازمين. وسيقوم مركز أبوظبي للتطبيب عن بعد بالرد على الاستفسارات المرسلة بالبريد الإلكتروني وتوجيه أفراد المجتمع إلى أقرب مركز لكل منهم.

وتهدف وزارة الصحة ووقاية المجتمع في الوقت الحالي إلى تطعيم أكثر من 50% من سكان الإمارات العربية المتحدة خلال الربع الأول من هذا العام، مع التركيز بشكل خاص على كبار السن، وأصحاب الهمم، والأشخاص المصابين بالأمراض المزمنة.

وسيتوفر اللقاح على الفور من خلال مبادلة للرعاية الصحية للمواطنين والمقيمين الذين تبلغ أعمارهم 16 عامًا وما فوق بمجرد إظهارهم بطاقة الهوية الإماراتية وتطبيق الحصن المجاني الذي يمكن تنزيله على الهواتف المحمولة، وذلك في المرافق التالية:

للزوار القادمين بدون موعد فقط:

• مستشفى هيلث بوينت أبوظبي
  • مركز إمبريال كوليدج لندن للسكري - فرع الخليج العربي
  • مركز إمبريال كوليدج لندن للسكري - فرع مدينة زايد الرياضية
  • مركز إمبريال كوليدج لندن للسكري - فرع العين
  • جناح مبادلة للتطعيم في كليفلاند كلينك أبوظبي
  • مركز مبادلة للتطعيم في مدينة مصدر - سيُفتتح قريبًا

من خلال حجز موعد عن طريق إرسال بريد إلكتروني إلى العنوان التالي: mcv@telemed.ae، أو الاتصال على الرقم 4959 800، وذلك في المرافق التالية:

• مركز العاصمة للفحص الصحي - فرع نادي الجزيرة الرياضي
  • مركز العاصمة للفحص الصحي - فرع العين
  • مركز العاصمة للفحص الصحي - فرع المصفح
  • مركز أمانة للرعاية الصحية والتأهيل في مستشفى هيلث بوينت
  • مركز أمانة للرعاية الصحية والتأهيل - فرع العين
  • جناح مبادلة للتطعيم في ساحة IPIC في أبوظبي
  • جناح مبادلة للتطعيم الغاليريا - جزيرة المارية - سيفتتح قريبًا

مشاركة هذه المقالة

المقالات ذات الصلة

المرضى والزوّار

• Insurance
    شركاء التأمين

وقعنا شراكات مع عدد من شركات التأمين الصحي لتغطية خدمات الرعاية الصحية لمرضانا.

• Pin
    الموقع وساعات العمل

يقع مستشفى هيلث بوينت في مدينة زايد الرياضية ويمكن الوصول إليه بسهولة من خلال وسائل النقل العام أو السيارات.

• Support
    المرافق والخدمات

نحن ملتزمون بتقديم أفضل خدمة لمرضانا.

• Information
    طلب المعلومات